Skip navigation

Category Archives: informasi

DEFINISI NEGARA MAJU DAN BERKEMBANG

Suatu negara dikatakan berkembang atau maju salah satunya adalah dengan melihat pada keberhasilan pembangunan oleh negara yang bersangkutan. Apabila negara tersebut belum dapat mencapai tujuan pembangunan yang telah ditetapkan atau belum dapat menyeimbangkan pencapaian pembangunan yang telah dilakukan. Sedangkan negara yang mampu menyeimbangkan pencapaian pembangunan yang telah ditetapkan, sehingga sebagian besar tujuan pembangunan telah dapat terwujud baik yang bersifat fisik ataupun nonfisik maka negara tersebut dapat disebut negara maju.
Negara berkembang yang memiliki tingkat pertumbuhan ekonomi yang lebih maju dibandingkan negara lain yang setingkat, tetapi belum mencapai tingkat negara maju disebut negara industri baru (newly industrialized country/NICs). Dengan kata lain, negara industri baru sedang berkembang mencapai tingkat negara maju tetapi belum cukup untuk dikatakan sebagai negara maju.

INDIKATOR PENGGOLONGAN NEGARA MAJU DAN BERKEMBANG

Dasar yang dijadikan penggolongan suatu negara dalam kategori negara maju atau berkembang dapat diketahui dari indikator-indikator dibawah ini :
a) Indikator kuantitatif (data yang dapat dihitung), yaitu :
1. Jumlah dan kepadan penduduk
2. Tingkat pertumbuhan penduduk
3. Angka beban tanggungan
4. Usia harapan hidup.
b) Indikator kualitatif (data yang hanya dapat dibandingkan)
1. Etos kerja dan pola pikir
2. Tingkat pendidikan
3. Mata pencaharian
4. Tingkat kesehatan
5. Pendapatan
6. Tingkat kesadaran hukum

CIRI- CIRI NEGARA BERKEMBANG

1. Memiliki berbagai masalah kependudukan :
• Laju pertumbuhan dan jumlah penduduk relatif tinggi
• Persebaran penduduk tidak merata
• Tingginya angka beban tanggungan
• Kualitas penduduk relatif rendah sehingga mengakibatkan tingkat produktivitas penduduk juga rendah.
• Angka kemiskinan dan pengangguran relatif tinggi
• Rendahnya pendapatan perkapita
2. Tingkat pendidikan masih rendah
3. Tingkat pendapatan masih rendah
4. Tingkat kesehatan
5. Produktivitas masyarakat didominasi barang-barang primer
6. Pemanfaatan sumber daya alam belum optimal
7. Ketergantungan terhadap negara maju
8. Kesadaran hukum, kesetaraan gender, dan penghormatan terhadap HAM relatif rendah

CIRI- CIRI NEGARA maju

1. Sumber daya alam dimanfaatkan secara optimal
2. Dapat mengatasi masalah kependudukan
3. Tingkat kualitas hidup masyarakat tinggi
4. Ekspor yang dilakukan adalah ekspor hasil industri dan jasa
5. Tercukupinya penyediaan fasilitas umum
6. Kesadaran hukum, kesetaraan gender, dan penghormatan terhadap HAM dijunjung tinggi
7. Tingkat pendidikan relatif tinggi
8. Tingkat pendapatan penduduk relatif tinggi
9. Tingkat kesehatan sudah baik

Cara Membuka Proteksi Menu Klik Kanan Sebuah Situs. Suatu saat saya “berjalan-jalan” ke sebuah situs dan ingin mencoba mengcopy beberapa artikelnya. Setelah saya melakukan “blok” terhadap artikel yang saya maksud kemudian saya mencoba untuk mengcopynya dengan cara melakukan klik kanan. Namun apa yang terjadi adalah fungsi klik kanan telah didisable oleh pemilik situs tersebut yang tentunya bertujuan untuk melindungi artikelnya dari “copas” orang lain (copy & paste, Red).

Penasaran dengan pen-disable-an tersebut kemudian saya berusaha untuk mencari tahu bagaimana cara untuk menjebol proteksi klik kanan tersebut. Dan jika ingin tahu caranya, silakan ikuti tipsnya berikut ini. Walaupun tidak semua situs/blog melakukan hal yang sama (pen-disable-an klik kanan) namun siapa tahu para pengunjung suatu saat menemui situs-situs tersebut.

Karena proteksi klik kanan ini biasanya menggunakan javascript maka cara membuka proteksinya adalah sebagai berikut.

Bagi para pengguna Firefox, lakukan langkah-langkah berikut ini.

Pertama, klik menu Tools kemudian pilih Options, seperti screenshot berikut ini.


Kedua, setelah muncul jendela “Options” kemudian pilih tab “Content”.
Ketiga, kemudian hilangkan centangan pada “Enable Javascript”


Keempat, klik OK
Kelima, selesai.

Bagi Pengguna Opera, lakukan langkah-langkah berikut ini.

Pertama, klik menu Tools kemudian pilih “Quick Preferences”
Kedua, selanjutnya hilangkan centangan pada “Enable Javascript”, seperti screenshot di bawah ini.

Ketiga, selesai

Atau kita dapat menggunakan javascript berikut ini.

javascript:void(document.oncontextmenu=null)

Caranya adalah ketika kita masuk ke situs/blog yang menggunakan proteksi klik kanan, kemudian copy script tersebut pada browser kemudian tekan Enter. Dengan script tersebut, klik kanan menjadi “enabled” kembali.

SELAMAT MENCOBA!!!

PCSX2 logo
Enlarge picture

Selalu ada kesenjangan antara sebuah komputer dan konsol gamer gamer. Umumnya disebabkan ketidakmungkinan dari konsol gamer untuk bermain permainan komputer atau PC gamer untuk bermain game konsol hanya. Beruntung bagi kami, hanya beberapa orang yang tidak mengerti ketika untuk keluar dan terus mencoba untuk menciptakan sebuah jembatan antara konsol dan komputer sepanjang game khawatir.

Orang-orang yang berada di belakang konsol emulators untuk PC gamers PC memungkinkan untuk memutar judul yang muncul dalam format hanya konsol. Ini adalah bagaimana emulators seperti Chankast untuk Sega Dreamcast, gamecube Dolphin emulator, ePSXe emulator PlayStation Satu dan masih banyak lagi muncul. Generasi konsol Namun, nampaknya mustahil untuk meniru pada komputer modern terutama karena arsitektur pretty berbeda dengan komputer. Meskipun dikatakan bahwa produsen konsol telah membuat emulators, tidak ada fakta nyata ini membenarkan spekulasi.

Ada banyak tim bekerja pada Xbox360 dan PlayStation emulators, dan satu baru saja berhasil membuat pertama emulator untuk bermain video game PlayStation 2. Mulai dari 0.9.6, dapat memainkan hampir PCSX2 konsol game di komputer Anda pada kecepatan yang dapat diterima. . Mari kita mulai dengan dasar-dasar: men-download versi terbaru dan menginstalnya. Setelah menyelesaikan instalasi, double klik terabasan dibuat dan mulai mengkonfigurasi emulator Anda.

Pergi ke bagian Grafis dan memilih untuk menggunakan GSdx 890 0.1.14. Plug in dan memilih pengaturan ini: Resolusi: Windowed, Renderer: Direct3D10 (Hardware), tidak ada Interlacing, tekstur dan penyaringan internal resolusi 1024 x 1024. Sekarang, tekan OK dan anda telah dikonfigurasi hanya Anda grafis PS2 untuk memainkan permainan cepat di bingkai harga. Jika anda tidak memiliki kartu video DX10 kompatibel, Direct3D 9 (Hardware) adalah salah satu pilihan.

Configuration Menu
Enlarge picture
Graphics
Enlarge picture
Sound
Enlarge picture
CDDVD
Enlarge picture

Mari kita lanjutkan  mengkonfigurasi suara. Saya pribadi favorit adalah SPU2 x-1.1.0. 2. Pilih “mengkonfigurasi pilihan” dan pastikan anda menggunakan interpolasi Linear dan XAudio. Ini harus merupakan pilihan yang disarankan agar Anda tidak akan mempunyai masalah (tidak mencentang pilihan lain … itu akan membuat sangat tidak stabil emulator).

Untuk Cdvdrom emulator, ini yang terbaik yang anda gunakan Gigaherz dari CDVD Plugin 0.7.0 dan memilih drive yang akan memasukkan CD in Side catatan: jika anda berencana untuk menggunakan disk foto dan sebenarnya tidak discs, saya menasihati Anda memuat mereka dengan pihak ketiga alat ini, seperti Alcohol atau Daemon Tools.

Bagian terakhir adalah konfigurasi dasar yang Pertama dan Kedua Controller konfigurasi. Memilih plug in, kemudian tekan mengkonfigurasi dan mulai mengkonfigurasi tombol Anda (saya tidak dapat membantu Anda pada satu karena Anda tahu lebih baik daripada cara bagaimana Anda ingin bermain. Sebuah kata nasihat, walaupun: L Stick kontrol dalam gerakan  PS2 permainan sehingga Anda mungkin ingin ia dikonfigurasi ke tombol panah atau WASD kunci. The R Stick biasanya kontrol kamera.

Jadi, anda telah mengkonfigurasi permainan anda, namun masih berjalan lambat? Kemudian, mari kita untuk mendapatkan pilihan yang lebih maju, yang harus kami?Pertama, Cpu Config: jika anda tidak memiliki minimal satu dual core CPU, bahkan tidak berpikir tentang menjalankan PCSX2, karena CPU intensif. Jika Anda memiliki minimal satu dual core, hanya menandakan semua opsi untuk mendapatkan kecepatan maksimum dan memilih untuk Batas Bingkai Pembatasan pilihan. Normal akan memberikan kecepatan lebih rendah, Bingkai Skip akan memberikan paling buruk FMV dalam permainan dan VU Skip Bingkai adalah hanya Skip parah.

“Game Khusus Perbaikan” menu memungkinkan anda untuk memilih opsi kustom untuk beberapa permainan yang kadang-kadang terjadi baik memiliki efek pada permainan lainnya juga terbaik jika Anda mencentang mereka semua.

Sekarang, dengan judul PCSX2 Panggilan Hacks menu. Walaupun memiliki banyak pilihan yang meningkatkan kecepatan, saya telah menemukan hal yang terbaik bila anda menggunakan default Siklus Rate dan memungkinkan INTC Sync Hack, IOP x2 Siklus Rate, serta WaitCycles Sync Hack. Setelah menekan OK, ke atas kepala Pilihan Lanjutan tab di mana Anda hanya perlu memilih opsi standar sendiri dan tidak terganggu dengan hal lain (sangat mudah, yang satu ini).

GamePad Configuration
Enlarge picture
CPU Config
Enlarge picture
Special Fixes
Enlarge picture
Speed Hacks
Enlarge picture
Advanced Options
Enlarge picture

Meskipun konfigurasi secara resmi atas, Anda harus tahu bahwa untuk memainkan game PS2, anda memerlukan bios dump dari konsol PlayStation 2 (dimasukkan dalam map Biodata … that’s what the Bios untuk folder). Walaupun terdapat banyak mudah (ilegal) cara untuk mendapatkan file, saya sangat menyarankan hukum cara: menggunakan bios dumper dan dumping yang bios dari konsol PS2. Pengaturan ini memungkinkan saya untuk bermain game PS2 di kecepatan lebih dari yang dapat diterima.

Telah bekerja di dua PC rendah sampai medium-end PC: sebuah 2Duo CPU Intel Core E7200 2.53GHz, 2046 DDR2RAM dengan GeForce 8600 GTS 512VRAM DAN sebuah AMD Athlon 64 X2 2,1 GHz, RAM 2046 DDR3 dengan GeForce 8500 GT 512 VRAM / ATI Radeon X1300 dengan 512VRAM.

DragonBall Z Infinite worlds at perfect speed!
Enlarge picture
Resident Evil Code Veronica X plays fabulous
Enlarge picture

Mortal Kombat Armageddon
Enlarge picture

Awas!! Facebook kamu di hack. Sekarang ada program namanya GZ’s Facebook. Cara kerjanya cukup simple, kita tinggal ketikan e-mail dari akun si yang punya facebook, kemudian klik Freeze. Nah ditunggu beberapa saat.. Hasilnya, password si yang punya facebook akan berubah, dan dia tidak bisa kembali masuk ke dalam facebook-nya!!

Gimana?? Kacaukan kalo sampe facebook kita ter-freeze macam gini. Hari gini akun facebook ilang?? Duh, berat banget jaman sekarang ga akses facebook.  Soalnya, kalo hari ini ga buka facebook serasa mau mati?? He..he..

Tapi mungkin ada sisi positif nya juga loh ney program. Kalo mau coba, silahkan di unduh disini. Praktekin aja ke akun mu sendiri, trus liat seberapa uring-uringan diri kamu tanpa facebook. Dari situ kita bisa melihat seberapa addicted diri kita terhadap facebook.

Aku sendiri sampe saat ini belum tahu betul bagaimana cara mengatasi masalah freeze ini, namun cara yang cukup aman, kita juga harus merahasiakan e-mail yang menjadi username kita. Dengan menyembunyikan informasi e-mail tersebut, setidaknya selangkah lebih maju dalam menghindari bahaya korban dari keisengan orang atas akun facebook kita.

Nah, kalo berminat mencoba programnya, ada disini. Dan ingat, secara pribadi aku tidak bertanggung jawab atas segala hal yang diakibatkan dari program tersebut. Semua menjadi tanggung jawab Anda sebagai pemakai. Maka gunakanlah dengan bijaksana..

Microsoft DOS datang dengan beberapa hacking tool tersembunyi yang akan saya diskusikan disini. Tool ini dapat ditemukan pada direktori c:\windows jika anda menggunakan win98 dan jika anda menggunakan winxp maka tool ini berada pada C:\winxp\system32. WinXP, Win2000 dan WinNT dirilis dengan beberapa tool internet tambahan. Jadi jika anda masih menggunakan win98 maka saya menyarankan agar menggantinya dengan WinXP. Yang tentunya memiliki fitur securiti tambahan dan perintah hacking internet yang bagus. Dalam manual ini saya akan membahas mengenai beberapa perintah yang ditemukan pada Win98 dan winXP

Jadi bagi pengguna window, berikut ini perintah-perintah hacking pada DOS.

1. ping
2. tracert
3. telnet
4. ftp
5. netstat

OK, inilah keterangannya.

1. ping

Utiliy ini digunakan untuk mencari keberadaan remote host. Yan gmengirmkan sebuah signal SYN ke remote host dan jika remote host membalas maka berarti memang ada suatu remote machine.

Cobalah anda ketik perintah ini:

C:\windows>ping/?

*************
Newbie tip: mengetik ‘/?’ setelah perintah dos menampilkan helpnya. Jadi bagaimana anda belajar aneka perintah dos. Bukankah WinXP, WinNT dan Win2000 juga memiliki perintah ‘help’ untuk menampilkan seluruh perintah dos.
*************
Usage: ping [-t] [-a] [-n count] [-l size] [-f] [-i TTL] [-v TOS]
[-r count] [-s count] [[-j host-list] | [-k host-list]]
[-w timeout] destination-list

Options:
-t Ping the specified host until stopped.
To see statistics and continue – type Control-Break;
To stop – type Control-C.
-a Resolve addresses to hostnames.
-n count Number of echo requests to send.
-l size Send buffer size.
-f Set Don’t Fragment flag in packet.
-i TTL Time To Live.
-v TOS Type Of Service.
-r count Record route for count hops.
-s count Timestamp for count hops.
-j host-list Loose source route along host-list.
-k host-list Strict source route along host-list.
-w timeout Timeout in milliseconds to wait for each reply.

Jadi saya dapat melakukan ping ke ip address apapun atau domain name untuk memeriksa keberadaannya di internet. Sebagai contoh saya mengetik “ping localhost” maka saya mendapatkan.

Pinging chintan [127.0.0.1] with 32 bytes of data:

Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<10ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<10ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<10ms TTL=128
Reply from 127.0.0.1: bytes=32 time<10ms TTL=128

Ping statistics for 127.0.0.1:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

************
Newbie tip: ‘localhost’ adalah ip 127.0.0.1 dan merupakan ip address kita sendiri. Juga dikenal sebagai loopback ip. Tapi saat anda terhubung ke internet anda akan diberi ip baru oleh isp anda sebagai identifikasi diri anda. Anda dapat mencari tahu ip anda dengan mengetik”winipcfg” pada menu Start-Run bagi pengguna Win98, sedangkan yang lainnya hanya mengetikkan “ipconfig” pada command prompt.
***********

Hal ini menunjukkan kepada saya bahwa 32 byte data dikirim ke 127.0.0.1 dan dibalas kembali kurang dari 10ms. TTL adalah Time To Live dan nilai range dari 0 hingga 255 (default 128). Sekarang biar kita lihat apa yang terjadi jika saya mengetik “ping http://www.yahoo.com”

Pinging http://www.yahoo.akadns.net [66.218.71.87] with 32 bytes of data:

Reply from 66.218.71.87: bytes=32 time=3448ms TTL=54
Reply from 66.218.71.87: bytes=32 time=2276ms TTL=54
Reply from 66.218.71.87: bytes=32 time=1799ms TTL=54
Reply from 66.218.71.87: bytes=32 time=2850ms TTL=54

Ping statistics for 66.218.71.87:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 1799ms, Maximum = 3448ms, Average = 2593ms

Tapi bagaimana ping tersebut digunakan oleh para hacker? Baiklah, ada dua opsi ‘|’ dan ‘-t’ yang mematikan. -| digunakan untuk spesifikasi ukuran buffer yang dikirimkan (defaultnya 32 byte) bagaimana jika saya mengetik “ping -| 65600 target.com” maka hal ini akan membawa maut 65600 paket data ke target.com yang lebih tinggi dari kapasitas TCP/IP 65535. Tindakan ini menyebabkan target.com menjadi hang dan harus di restart.

Dan jika saya mengetik “ping –t target.com” hal ini akan meneruskan pengiriman 32 byte data ke target.com hingga menghabiskan resource dan menyebabkan hang. Dua jenis serangan diatas dikenal sebagai ping attack bagi penyerang Dos.

***********
Newbie tip: ‘Dos’ yang terakhir disebutkan adalah Denial of service yang dilancarkan oleh hacker untuk menghentikan service pada remote machine.
***********
Catatan: Jenis serangan ini dimasa lalu sering digunakan, namun saat ini pada sistem yang telah diperbarui hal tersebut tidak akan bekerja lagi.

2. Tracert

Perintah Tracert melakukan penjejakan ke remote machine. Sebelum request kita menjangkau remote machine melalui router yang berbeda diantaranya. Tool tracert (dikenal sebagai ‘traceroute’ pada unix) pada awalnya dirancang untuk mencari router mana yang mengalami masalah. Perintah tersebut menunjukkan ip address router yang dilalui request kita sebelum menjangkau remote maching. Sebagai contoh, jika saya mengetik “tracert http://www.yahoo.com” pada dos prompt maka akan terdapat:

Tracing route to http://www.yahoo.akadns.net [66.218.71.87]
over a maximum of 30 hops:

1 * 2296 ms 2025 ms dialpool-210-214-55-11.maa.sify.net [210.214.55.11]
2 2446 ms 2025 ms 2301 ms dialpool-210-214-55-2.maa.sify.net [210.214.55.2]
3 1899 ms 2066 ms 2450 ms lan-202-144-32-177.maa.sify.net [202.144.32.177]
4 * 2885 ms 2749 ms lan-202-144-83-4.maa.sify.net [202.144.83.4]
5 * * * Request timed out.
6 * * * Request timed out.
7 * * * Request timed out.
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 * 3408 ms * http://www.yahoo.akadns.net [66.218.71.87]
11 * * * Request timed out.
12 * * * Request timed out.
13 * * * Request timed out.
14 * * * Request timed out.
15 * * * Request timed out.
16 * * * Request timed out.
17 482 ms 698 ms 624 ms w8.scd.yahoo.com [66.218.71.87]
Baris pertama memberitahukan kita ip mana yang menjejaki dan kemudian jumlah hop. Jumlah hop tergantung pada jumlah server yang ada diantaranya. Setelah memulai tracing. Request pertama saya melalui sify.net (nama ISP server saya) kemudian melalui server yang berbeda dan terakhir menjangkau w8.scd.yahoo.com. Jadi kita dapat melihat berapa lama prosedurnya. Kapanpun anda membuka http://www.yahoo.com dalam web browser, request anda selalu melalui isp dulu (untuk mendapatkan ip dari http://www.yahoo.com dari daftar nama domainnya) kemudian server lain dalam jalur tersebut dan terakhir pada yahoo.

Jadi bagaimana tracert digunakan oleh para hacker. Perintah ini digunakan untuk mencari firewall dan melumpuhkannya. Tracer digunakan bersamaan dengan nmap dapat mengetahui ip sebenarnya dimana firewall terpasang, kemudian hacker tersebut akan melumpuhkannya. Untuk contoh diatas kita melihat bahwa proses tracing terhenti pada w8.scd.yahoo.com. Namun hal ini bukanlah tujuan sebenarnya. Hal itu dikarenakan dihentikan oleh firewall. Mengenai masalah firewall akan kita bahas dalam artikel tersendiri.

3. Telnet

Jika anda menggunakan windows maka ‘telnet’ merupakan hacking tool terhebat bagi anda. Sebenarnya merupakan sebuah terminal yang dapat mengakses remote machine dan menggunakan service-nya. Melalui telnet anda dapat menentukan suatu koneksi antara mesin anda dan remote machine melalui port tertentu.

***********
Newbie tip: Disini saya membicarakan tentang virtual port. Tidak secara fisik yang anda lihat dibalik CPU anda. Hanya sebagai physical port yang digunakan untuk koneksi ke hardware dan dengan cara yang sama virtual port digunakan untuk koneksi pada software. TCP/IP memiliki 65,535 virtual port.
***********
Jika anda mengentik “telnet target.com” maka anda terhubung ke target.com pada prot no. 23 (port yang menjalankan telnet service). Anda juga bisa terhubung ke suatu port lainnya dengan mengetik nomor port setelah target.com. sebagai contoh jika saya ingin terhubung ke port no. 25 (SMTP service) maka salya akan mengetik “telnet target.com 25”.
***********
Newbie tip: Setiap port menjalankan service tertentu. Untuk mendaptkan daftar service yang dijalankan pada port tertentu yang bukalah “C:\windows\services” pada notepad.
***********
Sesaat anda terhubung ke sebuah remote machine pada port tertentu, sebuah window popup telnet dengan daemon yang menjalankan port tersebut menunggu anda mengetikkan perintah. Sebagai contoh “telnet http://www.cyberspace.org” maka seperti gambar dibawah inilah yang saya dapatkan.

Saya harus login disana dan mengetik suatu password dan saya mendapatkan linux shell prompt. Baiklah jika anda mengetikan newuser disana untuk mendapatkan sebuah LoginID dan Password. Dan stelah itu saya menyiapkan perintah untuk mengeksekusi secara remote.

Well, http://www.cyberspace.org memiliki server Linux. Jadi jika anda tidak familiar dengan Linux anda tidak akan mampu menggunakan service-nya.

4. FTP

FTP adalah File Transfer Protocol. Melalui ini anda dapat mendownload atau mengupload file. Dan apa yang hacker inginkan dari ini? Benar!! Tinggal mengeti “ftp target.com” dan daemon banner akan ditampilkan. Tapi disini, dengan tujuan menampilkan file transfer pertama kali anda harus login. Beberapa website mengijinkan adanya naonymous login. Contohnya mengetikkan login “anonymous” dan email-address anda sebagai password. Tentunya anda harus mengetikkan email palsu. Sekarang anda boleh mulai mendownload dan mengupload file. Namun untuk itu anda adanya suatu perintah. Pada FTP prompt anda dapat mengetikkan “?”. Maka akan ditampilkan sbb:

! delete literal prompt send
? debug ls put status
append dir mdelete pwd trace
ascii disconnect mdir quit type
bell get mget quote user
binary globe mkdir recv verbose
bye hash mls remotehelp
cd help mput rename
close lcd open rmdir

Untuk mendaptkan bantuan pada berbagai perintah contohnya perintah delete, mengetikan “? Delete”. Beberapa perintah penting lainnya adalah:

1. ‘pwd’ to know the present directory at remote machine.
contohnya. ftp>pwd
/etc/home
2. ‘lcd’ to change the local directory.
contohnya. ftp>lcd C:\windows
local directory now C:\windows
3. ‘cd’ to change the remote directory.
contohnya. ftp>cd /etc
remote directory now /etc
4. ‘mput’ to send multiple files to remote machine.
contohnya. ftp>mput *.*
sends all files from C:\windows to /etc
5. ‘mget’ to get multiple files from remote machine.
contohnya. ftp>mget *.*
gets all files from /etc to C:\windows
6. ‘open’ to establish a connection with remote host.
contohnya. ftp>open http://www.target.com
7. ‘bye’ closes the connection and quits from ftp

Untuk perintah lainnya dari ftp silakan lihat help mereka.

Sekarang pada yang port FTP (prot 21) adalah membuka http://www.nosecurity.com. Seorang hacker akan terhubung ke situs tersebut menggunakan “ftp http://www.nosecurity.com” pada dos prompt. Kemudian dia akan mencoba login secara anonymous. Dengan anggapan bahwa http://www.nosecurity.com menggunakan linux server, maka hacker tersebut akan mengtikkan perintah “get /etc/apsswd” untuk mendaptkan file password dan mengcracknya. Jika anda adalah seorang hacker, maka jangan lupa untuk menghapus log tersebut.

5. netstat

Anda dapat menentukan suatu koneksi dengan remote machine pada port tertentu, hanya saat port tersebut dibuka pada remote machine. Sebagai contoh, jika anda ingin menentukan sebuah koneksi dengan http://www.target.com pada port 23 (telnet) maka port tersebut seharusnya terbuka pada http://www.target.com. Dan seluruh aktifitas hacking umumnya menggunakan port yang terbuka. Mengetikkan “netstat /?” pada dos prompt memberikan:

Displays protocol statistics and current TCP/IP network connections.

NETSTAT [-a] [-e] [-n] [-s] [-p proto] [-r] [interval]

-a Displays all connections and listening ports.
-e Displays Ethernet statistics. This may be combined with the -s
option.
-n Displays addresses and port numbers in numerical form.
-p proto Shows connections for the protocol specified by proto; proto
may be TCP or UDP. If used with the -s option to display
per-protocol statistics, proto may be TCP, UDP, or IP.
-r Displays the routing table.
-s Displays per-protocol statistics. By default, statistics are
shown for TCP, UDP and IP; the -p option may be used to specify
a subset of the default.
interval Redisplays selected statistics, pausing interval seconds
between each display. Press CTRL+C to stop redisplaying
statistics. If omitted, netstat will print the current
configuration information once.

Opsi akan menjelaskan fungsinya masing-masing. Dan yang terpenting adalah opsi –a dan –n. Opsi –a menampilkan seluruh port yang terbuka pada mesin tersebut. Dan jika saya menggunakan opsi –n maka akan menunjukkan ip address sebagai ganti dari domain. Saya mendapatkan hal berikut ini jika saya mengetik “netstat –a” pada command prompt.

Active Connections

Proto Local Address Foreign Address State
TCP chintan:1027 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:80 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:135 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:6435 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1025 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1026 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1028 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1309 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1310 0.0.0.0:0 LISTENING
TCP chintan:1285 rumcajs.box.sk:80 ESTABLISHED
TCP chintan:1296 l an-202-144-78-3.maa.sify.net:80 CLOSE_WAIT
TCP chintan:1297 lan-202-144-65-14.sify.net:80 ESTABLISHED
TCP chintan:1310 cdn-v13.websys.aol.com:80 ESTABLISHED
TCP chintan:1220 aiedownload.cps.intel.com:ftp ESTABLISHED

”Proto” menyatakan nama protocol tersebut, “localaddress” memberikan ipaddress kita dan port yang terbuka. “Foreign Address” menyatkaan ipaddress dengan namor port yang terhubung ke kita. “State” menyatakan pernyataan saat ini jika suatu koneksi “established” atau listening atau hanya “waiting”.

Sebagai contoh jika saya membuka http://www.yahoo.com maka saat saya menjalankan “netstat –a” saya akan mendapatkan masukan seperti ini:

“TCP 203.43.50.81:2034 http://www.yahoo.com:80 ESTABLISHED”

Komputer saya dengan ip 203.43.50.81 melalui port 2034 terhubung dengan yahoo pada port 80

*************
Newbie tip: Dengna cara ini anda bisa mendapatkan ip seseorang yang chatting dengan ada. Pertama kali jalankan “netstat –an” dan lihat dibawah foreign ip address. Sekarang mulailah private chating dengan orang lain. Juga jalankan “netstat –an” dan anda akan mendapatkan satu lagin foreign ip pada akhirnya. Inilah ip orang tersebut.

Banyak cara untuk mencuri username/email dan password untuk login akun facebook. Diantaranya dengan cara berikut ;

  1. Buat email palsu dengan domain yang meyakinkan dan bukan gratisan seperti yahoomail dan googlemail. (Contoh nyata ; ****@backd00red.org)
  2. Cari email target, kita dapat mencari daftar email melaui banyak cara, dan yang paling amatir adalah lewat google atau untuk percobaan, pakai saja email teman kamu.
  3. Setelah mendapatkan email yang terdaftar di facebook, buka halaman lgin facebook.
  4. Pilih link forget password, reset password, atau change email address, atau yang sejenis.
  5. Kirimkan pada email target. Usahakan email tersebut mirip dan disertai dengan signature / tertanda team facebook. Contohnya ;
    screenshot email di atas adalah contoh nyata yang pernah berhasil menipu seseorang pemilik alamat blog wilson-the prayer. silahkan baca pengalaman pak wilson dengan facebook nya tersebut.
  6. Lanjut, Email di atas menawarkan konfirmasi asosiasi (hubungan) akun dengan email yang kita miliki. Jika target menerima dan mengikuti link yang kita berikan di atas. Maka password lama atau baru akan dikirim ke email kita, bukan lagi pada email si pemilik asli alias target.
  7. Done. Kita mendapatkan passwordnya.

Artikel ini sengaja ditulis singkat dan tidak begitu detail, karena hanya untuk tujuan menjelaskan bagaimana hacker bekerja untuk mencuri password kamu. Jawaban atas bagaimana pencegahan hal ini terjadi pada facebook kamu adalah, jangan mudah percaya dengan e-mail, message, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan privasi kamu di facebook. Waspadalah karena bahaya atau tidaknya aktifitas hacker itu tergantung pada niat hacker itu sendiri, bukan apa yang hacker dapatkan dari info yg dicuri. Sekecil apapun info yang didapat, itu dapat membuka lubang lebih besar untuk mengganggu keamanan kita dalam dunia maya, yang tentu saja mengancam kehidupan nyata kita.



Akhirnya, setelah ditunggu-tunggu, Ubuntu versi terbaru yaitu 9.10 dengan codename “Karmic Koala” dirilis pada tanggal 29 Oktober 2009 kemarin.

Menurut penuturan dari berbagai sumber, banyak sekali fitur-fitur baru yang bisa ditemukan pada Ubuntu versi terbaru ini. Seperti penampilan desktop yang baru, layar boot yang lebih beda, dan bahkan Ubuntu ini lebih ringan terasa dibandingkan Ubuntu versi sebelumnya.

Untuk mendapatkan CD Ubuntu 9.10 ini sangatlah mudah, bahkan anda tidak usah membelinya alias 100% GRATIS…
Bagi anda yang mempunyai koneksi internet yang super cepat alias gak lemot, anda bisa langsung mendownload file image-nya dari berbagai situs seperti :

Situs resmi Ubuntu : http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

atau download di mirror lokal seperti :

Atau anda judga bisa memesan CD Resmi dan yang paling penting adalah GRATIS dari Belanda… secara olline melaui situs https://shipit.ubuntu.com/

Setelah masuk ke situsnya, pilih “Request a CD of Ubuntu Desktop Edition”
Selanjutnya, anda akan disodorkan menu untuk Login

Apabila anda sudah terdaftar, anda tinggal memasukkan email dan password anda, dan kalau belum terdaftar, anda isi email anda dan pilih “No, I want to create an account now”
Selanjutnya akan dikirimkan email yg berisi link aktivasi account anda. masuk ke link tersebut dan ikuti langkah2 selanjutnya sampai anda disuruh mengisi biodata anda seperti ini :

Setelah pengisian data telah lengkap, tekan “Submit Request”, waktu pengiriman adalah 1-2 bulan (lumayan lama, lhawong gratis kok).
Anda juga bisa memesan CD dalam jumlah tertentu, tidak hanya satu, dengan mengklik “special request” tetapi waktu pengirimanpun bisa lebih lama.

Dengan cara memesan seperti ini tidaklah gratis sepenuhnya, anda perlu merogoh kocek lebih dalam, karena untuk biaya pengiriman butuh biaya yang tidak sedikit, anda harus menyediakan uang sebesar Rp 3000 untuk biaya perangkonya. :D

Bingung mau download file waptrick melalui PC? coZ waptrick.com hanya bisa diakses via hp?
Tapi tenang, ada trik baru nih, yang mau download di waptrick lewat PC gini caranya :
(make mozzila afirefox)

1. Download add on nya di :
https://addons.mozilla.org/en-US/
firefox/addon/59

2. Setelah terinstall pilih user agent iphone 3.0

3. Sekarang coba masuk waptrick.com bisa kan???

4. Eits tunggu tapi ntar kalo kamu mau download file waptrick, formatnya kan jad? gini
ngakalinnya,

Kamu buka file jad tersebut dengan notepad cari yang ada linknya kira2 seperti contoh ini :
http://94.101.90.251/games/
nok240x320m2/…Holmes.jar

5. Beres dah…..
Gampang kan?
Semoga bermanfaat plends

sumber dari http://www.trik-gue.co.cc

Ni adaLah 10 apLikasi penTinG Buat HP Java…

jadi SiLakan Download ya….

nah kali ini aku akan me review aplikasi aplikasi yang wajib terinstal di hp java (kenapa java>???? ,karena hp ayead gak symbian.. wkwkwkw)
kalau kalian mempunyai hp yang udah support java, jangan sia-siakan hp kalian itu atau hanya dipakai untuk sms,telpon karena sudah tersedia mungkin JUTAAN aplikasi yang siap kita download secara gratis.
Baiklah tanpa panjang lebar lagi aku akan mereview aplikasi yang menurutku wajib ada di hp kalian.
1. OPERA MINI


Suka browsing????
Ya, pasti kalian suka maen facebook,twitter,fs atau sekedar browsing browsing ria untuk menambah pengetahuan n kalau browsing jangan lupa mampir di blogku ya Http://ayead.blogspot.com .
Pengalaman browsing akan lebih baik kalau menggunakan aplikasi besutan opera ini. Yang menarik di opera mini ialah fitur-fiturnya yang lengkap seperti : Feed reader,bisa save page,bookmark,link opera yang terintegrasi dengan opera pc,mendukung multi tab (opera mini 5),bisa download dan satu lagi yang unggul dari opera mini ketimbang dari browser bawaan hp, yaitu system kompresinya dari servernya, jadi jangan heran kalau kalian browsing lewat opera mini akan lebih murah ,lebih cepat dan tampilannya lebih baik.
Opera mini memiliki beberava vesi, yang terbaru saat ini ialah opera mini 4.2 dan yang paling anyar ialah opera mini 5 yang masih dalam tahap Beta 2
O iyaa,,, ada juga aplikasi sejenis opera mini ini yaitu ; uCWEEB, teaSHARK: tampilannya akan seperti pc.
Tapi aku lebih preffer opera mini karena lebih capat dan stabil menurutku.
Okey.. langsung aja deh download DISINI
2.eBuddy
Aplikasi untuk chatting ini merupakan salah satu app favoritku, eBuddy ini dapat digunakan untuk chatting : FACEBOOK,YAHOO MASENGER, MSN, MY SPACE,gtalk dll.
Aplikasi ini bisa mendukung multi akun, jadi kita bisa memasukkan lebih dari satu akun disini misalnya kayak aku bisa memasukkan 5 akun FACEBOOKku, jadi FB aku lima-limanya ONLINE,.. he. Dan juga aplikasi ini udah mendukung EMOTICON FACEBOOK DAN YM. Jadi chatting kalian akan lebih menarik. Ada juga sih app sejenis seperti MIg33,morange,NImbuzz,palringo dll
Langsung aja deh kalau pengen download eBuddy DISINI
3.SEVEN
Aplikasi yang satu ini SUPER DUPER KEREN. Seven ini menjadi teman setiaku sehari hari untuk cek Email dan berkomen ria da facebook, karena dukungan PUSHMAILNYA yang luar biasa , jadi kalau ada email masuk, seketika itu juga email kita akan masuk di aplikasi ini. Tidak seperti aplikasi lain yang mesti di refresh atau cek secara manual. Jadi kalu aku lagi berkomen ria sama teman di facebook, aku cukup mengandalkan applikasi ini, ketika teman membalas komen, langsung deh komennya masuk ke emailku . jadi intinya dengan aplikasi ini kamu bisa EMAIL semudah SMS. Dan juga serasa memakai blackberry karena juga bisa PUSH MAIL.
Dan juga kita bisa memasukkan 3 email kita sekaligus, email yang didukung juga banyak seperti gmail,aol,hotmail,ymail dll bahkan juga kita bisa memasukkan email perusahaan disini dengan cara setting manual pop.
Sayangnya aplikasi ini harus didownload melalui HP gak bisa lewat PC, sudah kuusahakan dengan berbagai cara termasuk dengan makai “user AGEnT”. Tapi tetap tidak bisa, hasil downloadnya gak bisa diinstal.
ada juga aplikasi sejenis untuk cek email seperti Gmail mobile, Yahoo mobile , Emoze0 tapi menurutku seven lebih bagus
Kalau mau download DISINi

4.SNAPTU
Aplikasi ini cocok banget untuk kita-kita yang gemar FAcebook,twitter,baca berita dll
Karena aplikasi social network ini mendukung social network seperti FB dan Twitter, jadi bisa update status lewat fb ini, dan menurutku kalau maen twitter lebih asik n mudah kalau lewat SNAPTU karena udah support grup n reply yang gampang, selain itu app ini bisa multi user jadi kita bisa buka akun trwitter lebih dari satu sekaligus.
Bukan hanya itu saja kemampuan dari Snaptu ini, snaptu ini juga dukung FLickr,picasaa, ACCU weather untuk liat perkiraan cuaca, news reader Dll.
Langsung aja deh DOWNLOAD SNAPTU GRATIS DISINI
5.APLIKASI EXPLORER
UNTUK aplikasi explorer banyak sekali pilihannya dan semuanya bagus-bagus, jadi kalau aku sih ku install semuanya aja di hp aku.
Bagi yang belum tau apa itu app Explorer, apP eplorer ialah app yang bisa digunakan untuk membuka/memindah file-file yang ada di hp, yaa kayak windows explorer di pc lah.
Misalnya kayak pemakai hp SE . tentu kalau default tidak bisa memindahkan file-file music kedalam folder selain music langsung lewat hp, nah dengan app ini kita bisa memindah mindahkan file semau kita dan juga mmbuka file yang DIHIDDEN. Misalnya untuk menyembunyikan file-file pribadi kita ketempat yang lebih aman.
Nah segitu aja penjelasannya. App explorer yang aku pakai antara lain:
  • BLUE FTP
    App ini lumayan bagus, bisa ekstrak file,preview file dan bisa Bluetooth transfer dll, hanya satu kekurangannya app ini hanya versi trial , jadi kita messti install lagi app ini kalau masa trialnya habis. DOWNLOAD BLUE FTP GRATIS DISINI
    • MOBY EXPLORER
    DOWNLOAD MOBY EXPLORER DISINI
    • Mini cOmmander
      App ini baru baru saja ku install , app ini keren GUi nya mantap.. multi windows.
      Mantap deh pokoknya
      DOWNLOAD MINI COMMANDER DISINI
      6. PD (pocket dictionary)
      Aplikasi ke -6 yang menurutku wajib ada di hp ialah aplikasi kamus. App ini cocok banget buat para pelajar/mahasiswa dan orang yang suka traveler ke luar negeri, dengan app ini kita tidak perlu lagi membawa kamus yang tebal itu. Karena cukup dengan hp saja KAmus sudah di genggaman anda.
      Langsung aja deh Download KAMUS UNTUK HP DISINI gratis.
      7. QUR’an Reader
      Aplikasi ini wajib dimiliki oleh orang-orang muslim. Apalagi yang gemar baca Al-qur’an.
      Dengan app ini kita bisa baca Al-Qur’an dimana saja dan kapan saja lengkap dengan arti-artinya full 30 Juz.
      Okey deh langsung aja download APLIKASI QURAN DISINI
      8. KALKULATOR scientific
      Sangat berguna sekali untuk para pelajar/mahasiswa kayak aku ini. App ini lumayan lengkap , udah bisa pengakaran,kuadrat,sin cos tan, dan lain-lain lah entah apa namanya..he hehe
      Namun app ini ada kekurangannya yaitu tombol deletnya yang kurang praktis, kalau kita tekan tombol C maka akan terhapus semua. Jadi mesti teliti makai app ini. Karena kalau tidak, kita mesti ulang dari awal lagi. Dan kalau kalian pertama kali makai pasti bingung dimana tombol exitnya. Tombol menu/exitnya ada di pojok kanan paling bawah (logo enter).
      Nama appnya Solve my Math’s scientific langsung aja deh download Solve my Math’s scientific
      9.Guitar Tuner
      Aplikasi ini sebenarnya cocok Buat Gitaris-gitaris kayak aku ini. Dengan software kecil ini kita tidak perlu lagi bingung n bimbang kalau mau STEM gitar kesayangan kita karena Guitar Tuner ini sudah menyediakan tone-tone nada standar dai nada e sampai E. dan ada juga pilihan down half, down one dst.
      Oket langsung aja temen-temen AYead.blogspot.com Download GUITAR TUNER DISINI
      10. MOBILE IQ TRAINER
      BElum lengkap rasanya kalau tidak review game, karena kebanyakan orang memanfaatkan hapenya untuk maen game, tapi kali ini aku akan review tentang game yang bukan hanya untuk membunuh waktu tetapi juga sekaligus melatih otak kita. Yaa. Dengan game besutan OJOm ini kita bisa bermain sambil melatih otak kita. Game ini menurutku kereeeeen BGT karena kita disediakan menu untuk melatih IQ kita misalnya kita bisa sett kalau kita mau latihan 15 menit sehari dan aka ada reviewnya sejauh mana sudah kemampuan kita ,latihan-latihannya juga menarik seperti menghitung-mengingat nomer hp-memilih warna-mengingat bentuk-menebak dadu dll pokoknya keren bangeeet daaahhh.. selain itu ada juga Sudokunya loh. Jadi gak ada alasannya gak coba download game satu ini “Mobile iq trainer” disini (240x 320) o iyah yang ini untuk hp layar gede yah.. jadi kalau kegedean kalian bisa langsung download aja lewat hp di waptrick.com
      Dan game-game yang ada di hpku ialah : the sims,Guitar rock tour,vrally, dll

Punya file penting yang bersifat rahasia yang tak ingin orang lain mengetahuinya seperti document, software, mp3 ataupun video pribadi Anda. Anda bisa mencoba trik yang satu ini yaitu menyembunyikan file-file rahasia Anda dalam sebuah gambar sehingga orang lain akan menggira itu hanya gambar biasa padahal dalam gambar tersebut tersembunyi file-file rahasia Anda.

Anda ingin tahu cara membuatnya? dijamin mudah dan cepat. Cekidot…

Cara Pertama : Dengan menggunakan software JPG + FileBlinder

  • Download JPG + FileBlinder disini.
  • Compresslah terlebih dahulu file rahasia yang ingin Anda sembunyikan dengan menggunakan winrar.
  • Jalankan software JPG + FileBlinder, dan klik tombol “picture” untuk memilih gambar kamuflase untuk tempat penyimpanan file rahasia.
  • Klik tombol “Compressed File” untuk memilih file rahasia yang telah Anda compress sebelumnya dengan winrar.
  • Klik tombol “Output Picture File” untuk menentukan tempat penyimpanan hasil akhir dan berikan nama untuk hasil tersebut.
  • Setelah itu, klik tombol “OK”, dan jika muncul pesan “your files have been binded!” maka file rahasia Anda telah berhasil disembunyikan dalam sebuah gambar.
  • Untuk membuka file rahasia Anda tersebut, klik kanan pada gambar kamuflase dan pilih “open with” –> “choose program” –> “winrar” dan klik tombol “ok” maka file rahasia Anda akan terbuka.

Cara kedua : Dengan menggunakan software Hide In Picture

  • Download Hide In Picture disini.
  • Klik file “Winhip_en.exe”.
  • Klik icon folder bertulis ImageHost.org “Open Picture”.
  • Carilah gambar untuk kamuflase berektensi gif dan bmp (selain dari itu tidak bisa).
  • Klik tombol open “Hide File In Picture” untuk memasukkan file rahasia Anda dalam gambar.
  • Setelah itu akan terbuka jendela menu “Hide-Options”, tuliskan password berserta comfirm password untuk memproteksi file rahasia Anda. Setelah itu klik tombol “Ok”.
  • Cara membuka kembali file rahasia Anda, jalankan kembali software “Hide In Picture” dan klik tombol tombol “Retrieve file from picture” dan masukkan kembali password yang telah Anda buat sebelumnya, klik “Ok” dan tentukan folder tempat menaruh file rahasia Anda dan klik tombol “save”, maka secara otomatis file rahasia Anda akan muncul folder yang telah Anda tentukan sebelumnya.

Selamat mencoba…
Semoga berguna dan bermamfaat..